真人平台

真人平台

中国投资有限责任公司

资讯中心

“2020金融街论坛年会”在京举行——中投公司参与承办“金融开放与市场”平行论坛

2020-10-22

2020年10月21日,“2020金融街论坛年会”在京举行,中投公司参与承办“金融开放与市场”平行论坛。本次“2020金融街论坛”是由北京市政府、中国人民银行、新华社、中国银行保险监督办理委员会、中国证券监督办理委员会、国家外汇办理局主办。受疫情影响,论坛以线上和线下相结合的形式进行。

中投公司董事长兼第一执行官彭纯在开幕致辞中表达,受疫情冲击,机构投资者面临极具挑战的宏不雅经济金融形势,跨国合作和跨境投资的难度也显著加大。作为中国主权财富基金,中投公司秉承国际化、市场化、专业化的原则,始终坚持长期投资、财务投资、担负任投资和合作共赢的理念,在做好全球多元化投资、追求长期财务收益的同时,积极助力世界经济稳步复苏。他还呼吁各国创造公开、公安然安祥非歧视性的国际投资环境,为良性竞争提供舞台,为全球增长奠定基础,为金融办事实体经济增添助力。

美联储前主席、城堡基金顾问伯南克在主旨演讲中指出,虽然当前美国经济表示出超预期的韧性,但仍面临较大困难。当前疫情仍在扩散,经济修复的难度加大,仍需要财政和货币政策的继续支持。

在主题演讲环节,生态环境部副部长赵英民、国家外汇办理局副局长宣昌能、全国社保基金理事会副理事长王文灵、加拿大驻华大使鲍达民、高瓴本钱创始人兼第一执行官张磊、贝莱德公司第一执行官LarryFink、KKR集团联席总裁兼联席第一运营官JoeBae、黑石集团董事长苏世民、基辛格基金会联席第一执行官JoshuaCooperRamo、古根海姆资产办理公司第一投资官ScottMinerd、桥水基金联席第一执行官兼联席第一投资官RayDalio、高盛集团总裁JohnWaldron等十余位国表里政府部门官员、全球领先金融机构高管围绕“后疫情时代的全球宏不雅新格局”、“机构投资者的ESG投资、长期投资与价值投资理念”和“国际金融市场波动与挑战”等议题颁发专业意见意见并展开商议。

嘉宾们认为,此次疫情带来的问题可能会按捺将来中长期经济增长,长期投资理念对机构投资者应对挑战、实现自身目标具有紧要意义。中国本钱市场的对外开放正在为外国企业进入中国提供更多机会,加大金融开放的成效正在追步显现。在后疫情时代全球经济结构和产业链重组的大背景下,能够取得长期结构性成长的领域和能够对冲低利率影响的领域值得关注。

嘉宾们还表达,投资者越来越意识到ESG投资的紧要性,企业也需要可继续增长的发展策略。气候改变是一种被严重低估的投资风险,投资者聚焦气候改变等问题将从根本上重塑全球金融市场。嘉宾们还呼吁各国应务实合作,共同塑造国际经济体系。

北京市副市长王红出席了本次论坛。中投公司副总经理兼第一策略官赵海英主持论坛,来自政府相关部门、全球领先投资和顾问机构等代表出席了大会。